Nos vinifications
La vinification champenoise est l’aboutissement de plusieurs siècles d’un exercice méticuleusement orchestré par des vignerons passionnés, dans la quête constante de l’excellence.
Étape clef de la réussite d’un grand Champagne, c’est l’instant où tout le charme du terroir va être révélé…
Tout notre savoir-faire est mis en oeuvre pour créer des Champagnes authentiques, au plus proche de notre terroir et de l’esprit qui habite la famille Tassin depuis plus de 200 ans.
L’esprit Tassin Successeurs
- Cueillette à maturation optimale pour sublimer nos cépages
- Vinification douce pour l’épanouissement naturel des vins (pas de filtration ni de passage au froid)
- Élevage en cuves et barriques pour la richesse des arômes
- Vieillissement en bouteille au cœur de nos caves voûtées pour la complexité et la rondeur
Récoltant-Manipulant, nous maîtrisons la création de nos cuvées en intégralité, à partir de nos propres raisins. Toutes les étapes se font sur notre exploitation : pressurage, vinification, élevage sur latte et dégorgement.
Nous avons à cœur de vous accueillir dans nos caveaux de dégustation pour partager avec vous l’âme de ce lieu vivant.